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El Aceite de Oliva en la nutrición infantil y la salud de los niños

Todos los beneficios del aceite de oliva

El aceite de oliva es un alimento preventivo para muchísimas enfermedades, tanto cardiovasculares como cancerígenas, actúa como un componente antioxidante y posee un gran aporte en ácidos grasos.

Todo esto hace que el aceite de oliva sea uno de los alimentos más recomendados de la gastronomía mundial. A continuación os mostramos algunos de los beneficios de consumir aceite de oliva.

Estos son algunos de los beneficios del aceite de oliva:

  • Su acción antioxidante previene el envejecimiento celular.
  • Disminuye los niveles de glucemia en los diabéticos.
  • Impide que aumente el exceso de colesterol.
  • Aminora el riesgo de padecer úlceras gástricas.
  • Mejora la calcificación de los huesos.
  • Protege la piel, actuando como protector la epidermis.
  • Mejora el metabolismo
  • Regenera los tejidos y evita el riesgo a la salida de tumores.
  • Combate el estreñimiento de forma eficaz.

Además de todos estos beneficios sobre la salud, el aceite de oliva es un condimento perfecto para cualquier receta de cualquier plato ya que aportará un sabor especial a los platos, llenándolos de aroma fresco.

Fuente: aceiteoliva.com

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