Aceite De Oliva para bebes Oliver Petit Gourmette

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El Aceite de Oliva en la nutrición infantil y la salud de los niños

La dieta mediterránea es buena para el embarazo

Cuando una mujer está embarazada, debe cuidar lo que come. Leer noticia completa

Dieta mediterranea en el embarazo protege a los niños de asma y alergias

Un estudio halló que los antioxidantes que se encuentran en los alimentos típicos de esa dieta, como el aceite de oliva, el pescado, la fruta y las legumbres, tienen un efecto beneficioso para el feto. Leer noticia completa

Piel de aceituna para prevenir el cáncer de mama.

Hace unos días la revista Journal of Agricultural and Food Chemistry, ha publicado el resultado de una investigación realizada en la universidad de Jaén. Leer noticia completa

Recomendaciones nutricionales de la AEP sobre el consumo de aceite de oliva en la infancia.

La nutrición en la infancia y adolescencia constituye una de las tareas primordiales de los pediatras. Leer noticia completa

Alimentación en el bebé de nueve meses.

En la dieta de los bebés de nueve meses ya se han introducido la mayoría de las frutas, verduras y hortalizas, así como la carne de pollo, cordero, conejo, pavo y ternera. Leer noticia completa

La comida casera sigue siendo mejor que los potitos industriales.

La alimentación infantil en los primeros años, es muy importante para el correcto desarrollo de los bebés y niños y sirve para sentar las bases de la salud futura. Leer noticia completa

Aceite de oliva y cáncer de mama: España sigue investigando.

La noticia no podría ser mejor: a los ya conocidos y probados efectos beneficiosos del aceite de oliva en la lucha contra el cáncer de mama. Leer noticia completa

Previniendo dolencias con aceite de oliva.

Producto del zumo de la oliva, el aceite de oliva se consume directamente virgen y crudo lo que lo diferencia de los demás aceites. Leer noticia completa

Educar a un hijo para que coma bien, es una oportunidad para toda la familia.

Ana Requejo, catedrática de Nutrición en la Universidad Complutense de Madrid, acumula investigaciones, estudios científicos, ponencias y patentes, cuyo nexo en común es la alimentación. Leer noticia completa

Diez minutos de sano desayuno.

Iniciar el día con un desayuno sano es fundamental para gozar de un corazón sano. Leer noticia completa

Protege el corazón de tu hijo.

Aunque te parezca pronto, es en la edad infantil cuando mejor se previenen enfermedades como el colesterol. Lo ideal es elegir una dieta y que sirva para que sea equilibrada nutricionalmente y que sirva para proteger su corazón. Leer noticia completa

Jaén: campaña para inculcar a niños el consumo de aceite de oliva.

Jaén, España. 2.000 niños españoles conocerán las bondades de consumir aceite de oliva gracias a una campaña que busca fomentar su consumo y dar a conocer el aceite de Jaén. Leer noticia completa

El menu infantil de los restaurantes.

Comer fuera de casa es una buena oportunidad para que los niños prueben nuevos platos y aprecien la variedad de la dieta. Leer noticia completa

La dieta mediterránea previene enfermedades crónicas como el cáncer o la diabetes.

Científicos de la UGR analizan cómo responden las células ante las agresiones que producen alteraciones del páncreas y derivan en cáncer. Los expertos destacan que mediante la dieta, el ejercicio físico y otros hábitos saludables se pueden prevenir hasta el 80% de las enfermedades cardiovasculares y hasta un 40% de distintos tipos de cáncer. Leer noticia completa

El aceite de oliva beneficia el control de la hipertensión y previene la aparición de diabetes.

Una alimentación rica en fibra y aceite de oliva aumenta el tracto gastrointestinal y mejora la digestión, lo que puede hacer que disminuya la incidencia de cáncer de intestino grueso. Leer noticia completa

El aceite de oliva ayuda a combatir la gastritis, según expertos del CSIC

Un equipo del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha descubierto que el aceite de oliva virgen tiene una marcada actividad antimicrobiana in Vitro frente a Helicobacter pylori, la bacteria responsable de la mayoría de las úlceras de estómago y de muchas gastritis crónicas, que infecta a la mitad de la población mundial. Leer noticia completa

Aceite de oliva para combatir las úlceras de estómago

El aceite de oliva es recomendable a la hora de luchar contra la bacteria helicobacter pylori, bacteria responsable de las úlceras de estómago y que se puede localizar en el sistema digestivo de la mitad de la población mundial. Leer noticia completa

El aceite de oliva y la salud

El valor terapéutico y médico del aceite de oliva es bien conocido desde la antigüedad. Hipócrates, Galeno o Dioscórides trataron sobre sus virtudes. La ciencia ha confirmado hoy la verdad científica de la civilización milenaria del Mediterráneo. Leer noticia completa

Un estudio afirma que el aceite de oliva virgen evita la trombosis

Los polifenoles benefician la coagulación sanguínea. Leer noticia completa

El aceite de oliva, “fundamental para la salud cardiovascular”

Un grupo de cardiólogos y bioquímicos de la provincia de Catamarca (Argentina) seleccionó a 50 pacientes con antecedentes de infarto de miocardio previo y angina inestable, y les suministró una dieta basada en el consumo de aceite de oliva. Leer noticia completa

Estudio demuestra que el aceite de oliva reduce efectos negativos de las grasas

Un nuevo estudio sobre el aceite de oliva demuestra que el consumo de este alimento reduce la muerte celular y la inflamación vascular que se produce en el organismo tras la ingesta de grasas y reitera los efectos beneficiosos de este producto sobre la salud humana. Leer noticia completa

El aceite de oliva mejora la resistencia frente al estrés oxidativo

Elaboran un estudio que analiza la respuesta de defensa frente al estrés oxidativo en personas que consumen aceite de oliva virgen extra crudo. Leer noticia completa

Afirman que el aceite de oliva virgen y el pescado azul reducen la inflamación intestinal

Un grupo de investigadores granadinos han demostrado que el aceite de oliva virgen es saludable para el intestino. Leer noticia completa

Aceite de oliva y vitamina E para tener un cerebro de 'Einstein'

El departamento de fisiopatología de la Universidad de Berkeley, California, descubrió que el cerebro de Albert Einstein tenía una elevada concentración de células gliales, que pueden ser decisivas en la capacidad para aprender y memorizar. Leer noticia completa

Un estudio español demuestra que el aceite de oliva mejora la sensibilidad a la insulina

En un futuro se podrá individualizar la dieta dependiendo del genotipo de cada individuo. Leer noticia completa

Una firma malagueña extrae del aceite de oliva un producto que previene el alzhéimer

Un estudio de tres universidades europeas demuestra que el hidroxitirosol obtenido por Genosa es neuroprotector La compañía quiere fabricar este compuesto a gran escala. Leer noticia completa

El aceite de oliva, un excelente "medicamento"

Existe cada vez mayor evidencia científica de los beneficiosos efectos que los ácidos grasos monoinsaturados -y, en especial, el aceite de oliva- ejercen sobre la salud. Leer noticia completa

Compuestos del aceite de oliva virgen, eficaces contra un agresivo tipo de cáncer de mama

Los fenoles del virgen extra inhiben y degradan una molécula de las células cancerosas. Los resultados, vistos a nivel celular, se tienen que comprobar en animales y humanos. Leer noticia completa

Aceite de oliva en alimentación de enfermos

La primera investigación realizada para evaluar los efectos de la dieta mediterránea sobre la oxidación de los lípidos, un proceso que juega un papel fundamental en el desarrollo de la aterosclerosis y otras enfermedades del corazón, concluye que añadir aceite de oliva virgen o frutos secos a la alimentación es más beneficioso para los pacientes con factores de riesgo cardiovascular que una dieta baja en grasas. Leer noticia completa

Un gran estudio confirma el papel protector del aceite de oliva virgen

Muchas veces sucede que existen pacientes con problemas intestinales o digestivos que no pueden sostener una alimentación normal. Leer noticia completa

El aceite de oliva podría prevenir el desarrollo de cáncer colónico

Un ensayo clínico español realizado en ratas sugiere que el aceite de oliva podría proteger frente al cáncer colónico. Leer noticia completa

La ingesta moderada de aceite de oliva frena la progresión del cáncer de mama, según estudios

El cáncer de mama es el más frecuente entre las mujeres y el hecho de que la incidencia de esta enfermedad sea superior en países desarrollados, sugiere que el estilo de vida y los factores ambientales pueden estar implicados. Leer noticia completa

Una dieta rica en aceite de oliva virgen reduce el peso corporal

La bióloga Cristina Razquin, investigadora de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Navarra, ha confirmado mediante un estudio nutrigenético que una dieta rica en aceite de oliva virgen reduce el peso corporal. Leer noticia completa

El aceite de oliva: protector cardiovascular, pancreático, hepático y anticancerígeno

El aceite de oliva virgen es uno de los alimentos con mayores propiedades preventivas y curativas que existe en la naturaleza. Leer noticia completa

Evidencias científicas confirman las propiedades antiinflamatorias del aceite de oliva virgen extra

Una nueva investigación apunta la posibilidad de que algunos micronutrientes actúen de manera similar al de los fármacos antiinflamatorios. Leer noticia completa

Todos los beneficios del aceite de oliva

El aceite de oliva es un alimento preventivo para muchísimas enfermedades, tanto cardiovasculares como cancerígenas, actúa como un componente antioxidante y posee un gran aporte en ácidos grasos. Leer noticia completa

Identificado en Portugal el antioxidante más potente del aceite de oliva virgen

El DHPE-EDA, asociado con los glóbulos rojos, es el elemento menor del virgen que mayor protección proporciona frente al ataque cardiaco y al ictus. Leer noticia completa

Después del destete, cómo alimento a mi bebé

Hasta los seis meses la leche materna o artificial cubren las necesidades nutricionales del lactante. Después, la leche es insuficiente como único alimento y es necesario recurrir a la alimentación complementaria. Leer noticia completa

Científicos españoles demuestran que el aceite de oliva virgen extra ayuda a combatir el cáncer de mama

Investigadores del Instituto Catalán de Oncología (ICO) y de la Universidad de Granada han comprobado la bioactividad de los polifenoles presentes en el aceite de oliva virgen extra en líneas celulares del cáncer de mama. Leer noticia completa

Aceite de oliva para la salud cardiovascular

Investigadores del CSIC muestran que el aceite de oliva es beneficioso para la salud por su capacidad de proteger las células del sistema inmunológico. Leer noticia completa

Aceite de oliva virgen y polifenoles

El estudio europeo Eurolive ha presentado resultados que demuestran el beneficio cardiovascular de los polifenoles del aceite de oliva virgen. Leer noticia completa

Las mujeres que consumen aceite de oliva conservan mejor su masa ósea

Un estudio de la Universidad Harokopio de Atenas (Grecia) ha determinado que una dieta basada en un alto consumo de pescado y aceite de oliva y una ingesta menor de carnes rojas, influye de manera positiva en la salud ósea de las mujeres. Leer noticia completa

El aceite de oliva virgen, un aliado frente a la hipertensión

La investigadora Valentina Ruiz, que acaba de recibir la Medalla Chevreul, la distinción más antigua en el campo de la nutrición, que concede la Asociación Francesa para los Estudios de Cuerpos Grasos, dedica su trabajo a descubrir cuál de los componentes del aceite de oliva virgen es el que le confiere las cualidades cardiosaludables. Leer noticia completa

Nuevas evidencias confirman las propiedades antiinflamatorias del aceite de oliva virgen extra

Una nueva investigación apunta la posibilidad de que algunos micronutrientes actúan por un efecto directo, similar al de los fármacos antiinflamatorios. Leer noticia completa

La dieta mediterránea reduce el riesgo de sufrir obesidad a medio y largo plazo

A pesar del alarmante aumento de la obesidad en nuestros días, el número de estudios epidemiológicos dedicados a examinar el consumo de fruta y verdura y otros factores de estilo de vida relacionados con el aumento de peso sigue siendo insuficiente. Leer noticia completa

Prevención de las enfermedades cardiovasculares desde la infancia

Las enfermedades cardiovasculares son la primera causa de muerte en España. Su impacto demográfico, sanitario y social, está aumentando y va a continuar haciéndolo en las próximas décadas, según estudios realizados por la Sociedad Española de Arteriosclerosis, la Sociedad Española de Cardiología y otras sociedades afines. Leer noticia completa

Alimentación del niño preescolar

Es importante conocer las distintas etapas por las que pasan los niños, para comprender mejor las pautas alimenticias y las exigencias nutricionales de cada momento. Leer noticia completa

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El Aceite de Oliva en la nutrición infantil y la salud de los niños
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