Menu

Chuletas de sajonia con manzana

Huevos rellenos con atun

Polenta en salsa de pescado

Brochetas marineras

Ensalada de tomate con aguacate

Ver todos...

Fin menu
Menu

Si dejas tu e-mail te avisaremos cuando publiquemos nuevos contenidos:

suscribirmeTambien te puedes suscribir mediante RSS aqui

Fin menu
Recetas para niños con aceite de oliva

Recetas para niños con aceite de oliva: Huevos rellenos con atun

A pesar de su mala fama por temor al colesterol, hay estudios científicos que avalan las buenas propiedades del huevo.

No hay que renunciar al consumo de huevos, porque un huevo es una fuente de proteínas, vitaminas (A, B2, B12, D, E...) y minerales (fósforo, selenio, hierro, yodo y zinc), ácido oleico, y carotenoides y su contenido energético apenas llega a 75 kilocalorías y el nivel de ácidos grasos saturados es muy moderado.

Una composición que, según destacan los estudios del citado instituto, protege al organismo de procesos degenerativos diversos como el cáncer, la diabetes, las cataratas, así como de enfermedades cardiovasculares.

Todo esto sin mencionar los placeres gastronómicos que proporcionan preparados como en esta receta rellenos, suponen un buen entrante sencillo de elaborar, y cuyo resultado es siempre placentero y colorista ante la visión en la mesa de una fuente de huevos rellenos.

Ingredientes

  • 1/4 l. de aceite
  • 125 gr. de atún o bonito en aceite
  • 5 huevos cocidos
  • Un poco de perejil
  • Un chorro de vinagre
  • Una poco de sal

Preparación

  1. Pela los huevos cocidos y pártelos por la mitad. Retira las yemas y colócalas en un bol ( reserva las claras). Añade el atún o bonito, desmenúzalo todo y mezcla.
  2. Para preparar la mahonesa: pon un huevo en una jarra, añade un chorro de vinagre, 1/4 l. de aceite y una pizca de sal. Bate con la batidora comenzando por el fondo de la jarra hasta que ligue la salsa.
  3. Agrega la mahonesa al bol con el atún y las yemas. Reserva parte de la mahonesa. Espolvorea con perejil picado y mézclalo todo bien.
  4. Con una cuchara pequeña vete rellenando con la preparación anterior las claras de huevo. Cubre con mas mahonesa.

delicious Facebook Technorati Yahoo Meneame MySpace

Recetas para niños con aceite de oliva: Huevos rellenos con atun
MONVA S.L © 2009 | Textos legales y politica de privacidad