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Recetas para niños con aceite de oliva

Recetas para niños con aceite de oliva: Polenta en salsa de pescado

Aceite De Oliva para bebes Oliver Petit GourmetteLa polenta es un alimento hidrocarbonado, obtenido a partir del maíz, por secado y trituración adecuada, con la que se obtiene una sémola que se utiliza en la preparación de papillas, purés y pastas semicocidas

Tambien para preparar platos alimenticios básicos o bien como acompañamiento (guarnición) para otros platos más o menos complejos.

Su gran poder energético (314 Kcal. por 100 g.) y su alto contenido en vitaminas naturales hacen que resulte un producto muy nutritivo y de gran interés dietético.

Es recomendable para la alimentación infantil, en los casos de anemia o delgadez excesiva, para los enfermos celíacos y niños alérgicos a la proteína del gluten, soja y leche.

Ingredientes

  • Pescado (bonito, jurel, merluza, etc) 1 kg
  • 4 tazas bien llenas de Polenta
  • 1 ramita de apio picada en cubitos pequeños
  • Laurel con hongos
  • ¾ de taza de aceite
  • 2 cebollas pequeñas picadas finamente
  • 2 ½ cucharadas de ajo molido
  • 2 zanahorias medianas ralladas
  • 4 cucharadas de ají colorado molido
  • 4 tomates medianos pelados y sin pepas
  • 2 ½ taza de papa en cubos
  • ¾ de taza de arvejitas frescas
  • Sal y condimentos al gusto

Preparacion

  1. Sancoche el pescado en poco agua con sal, luego desmenúcelo y reserve.
  2. Disuelva la polenta en el caldo de pescado frío (añada agua si es necesario) y reserve.
  3. Aparte hierva en agua con sal las hojas de laurel y apio por 5 minutos, luego añada al agua la mitad del aceite y la polenta disuelta que tiene reservada, deje cocer por 20 minutos y coloque en un molde.
  4. Aderece en aceite la cebolla, el ajo y ají rojo (sin pepas ni venas y pasados por agua caliente para quitarle el picante) y condimentar a gusto. Agregar la zanahoria rallada, tomate picado, hongos y laurel.
  5. Deje cocer revolviendo ocasionalmente por 15 minutos. Agregue las arverjitas y la papa en cubos y deje cocer por 15 minutos más revolviendo ocasionalmente.
  6. Retire del fuego la salsa y agregar el pescado desmenuzado, mezclar bien.
  7. Para servir, colocar un trozo de polenta en el plato, bañar con la salsa y ¡Listo!

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Recetas para niños con aceite de oliva: Polenta en salsa de pescado
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