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Recetas para niños con aceite de oliva

Recetas para niños con aceite de oliva: Brochetas marineras

Aceite De Oliva para bebes Oliver Petit GourmetteUna deliciosa receta de cocina para hacer con y para tus hijos.

El mero ofrece muchas posibilidades para triunfar entre los niños gracias a su suave sabor y a que apenas contiene espinas. Conviene probar con diferentes recetas hasta encontrar las que más gusten a los pequeños.

Es un pescado semigraso que contiene 6 gramos de grasa por cada 100 gramos de porción comestible.

Su contenido en proteínas no es muy elevado, si bien éstas son consideradas de alto valor biológico y contienen todos los aminoácidos esenciales. Posee diferentes vitaminas y minerales.

Entre las vitaminas destacan las del grupo B, como B2, B3, B6, B9 y B12.

La vitamina B12, permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos, es decir, hidratos de carbono, grasas y proteínas. Todas ellas intervienen en numerosos procesos de gran importancia como la formación de glóbulos rojos, la síntesis de material genético, el funcionamiento del sistema nervioso, etc. El mero también contiene cantidades interesantes de vitamina E, una vitamina con acción antioxidante.

Ingredientes

  • mero(sin piel ni espinas), 750 gramos
  • diente de ajo, 4 unidades
  • comino molido, 1 cucharadita
  • pimiento verde, 2 unidades
  • yogur natural, 2 unidades
  • aceite de oliva, 2 cucharadas
  • pimienta molida, al gusto
  • jengibre fresco, al gusto
  • pimentón dulce, 1/2 cucharadit
  • limón, 1 unidad
  • tomate maduro, 2 unidades
  • perejil picado, al gusto
  • sal, al gusto

Preparacion

  1. Lavar el pescado, secarlo con papel absorbente y cortarlo en cubos. Lavar los tomates y los pimientos, y trocearlos.
  2. pelar los dientes de ajo y machacarlos en el mortero con los cominos, el pimentón, sal y pimienta. Rallar un trocito de jengibre al gusto y agregarlo al mortero, junto con los yogures, el zum del limón y el perejil picado. Mezclar bien y cubrir el pescado con ello, dejándolo macerar 1 hora en lugar fresco.
  3. Seguidamente, formar las brochetas, ensartando el pescado, previamente escurrido, alternando con los tomates y los pimientos. Calentar una plancha al fuego, agregar el aceite y asar las brochetas, rociando con la marinada de vez en cuando. Servir acompañadas con ensalada al gusto.

Fuente: conmishijos.com

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Recetas para niños con aceite de oliva: Brochetas marineras
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