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Recetas para niños con aceite de oliva

Recetas para niños con aceite de oliva: Delicias de salmorejo

Aceite De Oliva para bebes Oliver Petit GourmetteEsta receta es típica de la provincia de Córdoba.

Es como un gazpacho pero mucho más espeso.

Una de las reina de las sopas frías andaluzas, hidratante, refrescante y saludable para los días fuertes del calor del verano.

Se aconseja utilizar el mejor aceite de oliva virgen extra, ya que se hace con una gran cantidad de él y si no es bueno, se nota un montón en la calidad del mismo.

Un truco para que tus niños coman todos los alimentos es ser creativa/o, usar los colores como contraste, dibujar formas con las verduras, hacer que tus platos sean vistosos, e incluso animar a tus hijos a que ellos te mismos ayuden con la preparación de la comida y se sientan importantes.

Al contrario del gazpacho, el salmorejo llena mucho, por lo que se aconseja servir poca cantidad y muy frío.

Estas tarteletas son ideales para seducir a los niños, y con ellas comeran alimentos ricos y sanos.

Ingredientes

  • tartaleta pequeña, 18 unidades
  • Pan, 2 rebanadas
  • Yema de huevo, 1 unidad
  • Vinagre de jerez, 2 cucharadas
  • Huevo duro, 1 unidad
  • Tomate, 4 unidades
  • Ajo, 2 dientes
  • Aceite de oliva virgen, 8 cucharadas
  • Jamón ibérico, 50 gramos
  • Sal, al gusto

Preparación

  1. Lavar los tomates que deben ser grandes y maduros, secarlos con papel absorbente y trocearlos.
  2. Colocar los tomates en el vaso de la batidora con los ajos pelados y picados, el pan del día anterior, remojado y escurrido, y la yema de huevo, vinagre y sal y batir hasta obtener una crema homogénea.
  3. Incorporar el aceite poco a poco, sin dejar de batir.
  4. Rellenar las tartaletas, adornar con el jamón cortado en tiritas y el huevo duro picado.
  5. Servir inmediatámente para evitar que las tartaletas se ablanden (o servir en cuencos con pan tostado).

Fuente: conmishijos.com

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Recetas para niños con aceite de oliva: Delicias de salmorejo
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