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Recetas para niños con aceite de oliva

Recetas para niños con aceite de oliva: Soldaditos de Pavía

Aceite De Oliva para bebes Oliver Petit Gourmette

Los soldados de Pavía son un sencillo pero riquísimo plato de lomitos de bacalao macerado, rebozado y frito.

El bacalao de un pescado blanco que aporta una elevada cantidad de proteínas de alto valor biológico y bajas cantidades de grasa. Su carne supone además una fuente importante de minerales (potasio, fósforo, sodio, calcio y magnesio) y de vitaminas liposolubles y del grupo B.

Esta es una receta adecuada para todos los grupos de edad, en especial para fomentar el consumo de pescado entre los niños desde temprana edad, por su forma de preparación y textura.

Ingredientes

  • 3/4 de kilo de bacalao
  • 250 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal, al gusto

Preparación

  1. Es necesario poner el bacalao en remojo durante 24 horas e ir cambiando el agua cada 3 ó 4 horas.
  2. Cortar el bacalao en tiras de unos 6-7 centímetros de largo por 2 de ancho y dejar en un escurridor para que suelten el agua.
  3. En un bol poner la harina y añadir los huevos, 1 cucharada de aceite, la levadura y mezclarlo todo bien, añadiendo agua en cantidad suficiente para conseguir una papilla semilíquida. Salar y dejar reposar unos 15 minutos.
  4. Poner al fuego una sartén honda con abundante aceite y cuando esté bien caliente, rebozar las tiras de bacalao en la masa y echarlos en la sartén. Para que queden crujientes, es conveniente echarlos de uno en uno o como mucho, de dos en dos, para que no enfríen el aceite. Cuando estén doraditos y crujientes, lo que en Sevilla se llama darles toque, sacarlos de la sartén con una espumadera y escurrir bien el aceite sobre un escurridor o sobre papel de cocina.
  5. Servir bien calientes.

Fuente: cocinatusrecetas.com

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Recetas para niños con aceite de oliva: Soldaditos de Pavía
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