Menu

Chuletas de sajonia con manzana

Huevos rellenos con atun

Polenta en salsa de pescado

Brochetas marineras

Ensalada de tomate con aguacate

Ver todos...

Fin menu
Menu

Si dejas tu e-mail te avisaremos cuando publiquemos nuevos contenidos:

suscribirmeTambien te puedes suscribir mediante RSS aqui

Fin menu
Recetas para niños con aceite de oliva

Recetas para niños con aceite de oliva: Leche frita con aceite de oliva

Poco más de treinta minutos te llevará preparar esta exquisitez. Una receta fácil y diferente que no puedes dejar de probar.

Se trata de un postre que si bien es ideal para invierno, puede consumirse todo el año. No abundan las recetas dulces a base de aceite de oliva así que te sugiero concederle atención.

Ingredientes

  • Aceite De Oliva para bebes Oliver Petit Gourmette1 palito de canela en rama.
  • 3 cucharadas mantequilla.
  • litro 1/2 leche.
  • 5 huevos.
  • 200 gramos harina.
  • 1 corteza limón.
  • Canela polvo.
  • 250 gramos azúcar.
  • Aceite oliva.

Preparación

  1. En una olla poner a hervir la leche con la corteza del limón y la canela. Cuando hierva retirala del fuego, y cuela con colador fino.
  2. En otra olla, a fuego lento, funde la mantequilla y añade la harina removiendo constantemente, para que no se hagan grumos.
  3. Añade la leche colada, poco a poco y removiendo constantemente, con una cuchara de madera; agrega ahora tres yemas de huevo bien batidas, sin dejar de remover con energía, para que se mezcle todo de forma homogénea y evitar que se cuajen.
  4. Echa entonces el azúcar y continúa la cocción, a fuego muy lento, removiendo, hasta que la mezcla esté bastante espesa.
  5. Prepara un molde rectangular, acéitalo y distribuye la crema de forma homogénea de manera que tenga un espesor de unos 2 centímetros.
  6. Coloca el molde en sitio fresco y espera a que solidifique. Entonces corta en cuadrados de unos 5 cm de lado.
  7. Pon al fuego una sartén con abundante aceite y cuando esté bien caliente vas friendo los cuadrados que previamente se habrán pasado por huevo batido y después por harina.
  8. Cuando estén dorados los sacas y escurres sobre un papel absorbente. Colócalos en una bandeja y espolvorea con azúcar y canela en polvo.

Se puede comer frío o caliente.

Fuente: aceiteoliva.com

delicious Facebook Technorati Yahoo Meneame MySpace

Recetas para niños con aceite de oliva: Leche frita con aceite de oliva
MONVA S.L © 2009 | Textos legales y politica de privacidad